网络评论员(zz)

灌水都能赚钱,水车们的dream…

http://news.xinhuanet.com/theory/2007-08/08/content_6461173.htm

五、旗帜鲜明地同各种错误言论作斗争。由于互联网的开放特性,各种自由化言论、甚至是反动的言论必然会乘机而入,通过网络评论形式表现出来,甚或与党中央反腐倡廉的大政方针唱反调。对于这些打着反对腐败的旗号,反对党的现行体制、反对党的路线、方针、政策的错误言论,我们决不能心慈手软,放任自流,必须发动网络评论员站出来,与之进行针锋相对的斗争,打赢这一场没有硝烟的网络战争。马克思列宁主义的思想占领了阵地,各种错误思想、错误观点、错误倾向,就会失去市场,败下阵来。(孙晓兵/江苏省南京市新闻出版局)

http://epaper.jzrb.com/jzrb/html/2008-05/08/content_44120.htm

近年来,涉警负面报道在新闻、网络媒体屡见不鲜,不仅降低了公众对警察的信任度,还给公安机关带来了严重的形象危机。为了有效避免涉警负面报道的出现,焦作市公安局建立涉警“舆情”研判应急处置机制,有效解决了困扰公安工作发展的“瓶颈”问题。

  2007年8月10日上午,焦作一网民因不服交警部门的处罚,在某网站论坛上发布了恶意诋毁民警的帖子,许多不明真相的网民跟帖发表评论,直接影响了警方的形象和声誉。该帖发布10分钟后,被焦作市公安局特邀的网络评论员发现,并及时通报给该局公共关系部。公共关系部立即组织该局120余名网络应对员在该论坛发帖,说明事实真相,以正视听。20分钟后,论坛上支持警方的帖子成为主流,许多网友开始“声讨”发帖人,这次网络应对事件是焦作警方涉警“舆情”研判应急处置的成功案例。

  2007年6月,焦作市公安局在全市范围内邀请企事业单位、机关团体、新闻媒体以及民警家属等关注、支持公安工作的35人担任该局的网络评论员,并从公安机关内部挑选业务素质高和文字表达能力强的120余名民警,组成焦作市公安局网络应对评论员队伍,及时发现、甄别和上报涉警负面信息,发现后立即通报市局公共关系部,并及时发出正面的声音引导舆论。此外,焦作市公安局还建立新闻发布机制、公安舆情通报机制、媒体内参机制等,避免涉警负面报道给整个公安机关造成负面影响。

 

2008511194457570

http://learning.sohu.com/20070328/n249042006.shtml

新华网南昌3月28日电(记者张敏)为正确引导大学生上网,利用网络开展思想政治教育工作,江西省委教育工委、省教育厅组建了首支高校网络评论员队伍。目前,全省58所普通公办高校和10所民办高校已有网上评论员300多人。

据了解,在一般本科院校,网络评论员队伍一般由5至7人组成,他们将就江西省委、省政府的重点工作和重大工作部署,特别是学校改革发展的重点、难点问题等,在师生访问频繁、关注度高的新闻网站、门户网站、互动类网站上对学生的疑问、设诉等进行关注和解释,撰写评论文章,引导网上舆论,并将有关信息及时反映给相关教育部门。

http://xc.e23.cn/news/534.html

市委宣传部研究部署

全市突发事件互联网舆论舆情和新闻宣传工作

四、实行网络评论员奖励机制。市委宣传部将拿出专项资金对表现突出的网络评论员进行奖励。各网络评论员要把笔名、发表的跟帖内容、页面链接等信息发送到指定邮箱,以便量化考核。

http://www.jyb.com.cn/xy/xyzt/t20080505_159389_3.htm

如何让校园BBS既有正气又有人气

第三招

  实名注册

  让学生采用实名制注册登陆,留言时鼓励其署上自己所在的学院、班级、专业,目的是强化他们的责任意识和荣誉感,让学生有一种家的感觉。同时,加强对他们发言的价值取向的引导,使他们在发言时有所选择与考虑,避免发言的随意性。在众目睽睽监督下,他们会更倾向于发表一些确实与自己学习生活有关、健康积极向上的内容,真正把BBS当作释放自己才情的舞台。而当他们的发言得到热情回应时,会更加激发他们认真思考、积极参与的热情。

  学校要从财力、物力、人力等各方面大力支持高校BBS的设施建设,切实提高BBS在学生心目中的地位。另外,还可进行BBS年度人物评选,对那些确实为学校的发展出谋划策、发言积极、有内涵的同学进行奖励,以此树立正面典型,带动其他同学更为关心BBS,争做BBS文明发言人。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s